宁医新闻

离退休干部党总支举办党支部委员培训班

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2011-04-20 点击数:

4月19日 上午,离退休干部党总支在老年活动中心二楼举办了首期离退休干部党支部委员培训班。学校纪委书记张发智出席会议。组织部副部长马玉龙参加会议。离退休干部各党支部委员参加培训。

培训班上,张发智书记对离退休干部党总支开展的创建“五好”党支部和创先争优活动给予了充分肯定,并对参训学员提出要求。

离退休干部党总支书记俞尚忠作了“认真做好离退休党支部工作”专题讲座,就如何做好离退休党支部工作从七个方面进行了阐述,进一步理清了做好离退休党支部工作的思路和方法,并就学校正在开展的“塞上堡垒”党建工程实施方案作了简要说明。

离休党支部书记白云峰结合自己多年担任离休党支部书记的亲身经历,从组织和引导离休干部党员发挥模范作用、组织开展政治理论学习、形势政策教育、加强党员教育管理、开展适合离休干部党员活动等方面的问题和大家进行了交流。

举办离退休干部党支部委员培训班,旨在帮助离退休干部党支部支委更好地掌握党务工作技能,提高综合素质,加强离退休干部党总支与党支部之间的信息沟通,提高基层党建工作水平,进一步促进工作。

(离退休干部服务处 朱彩虹/文)

(编辑:陈建丽)