宁医新闻

学校召开专题会议传达学习第十九次全区高校党建工作会议精神

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2011-03-22 点击数:

3月18日上午,学校在行政楼一楼第三会议室召开专题会议,传达学习第十九次全区高校党建工作会议精神,部署近期学校党建主要工作。学校党委田淑卿副书记、纪委张发智书记及各基层党委(党总支)书记、各教工党支部书记、各年级辅导员、党群部门全体人员参加了会议。会议由田淑卿副书记主持。
      张发智书记传达了第十九次全区高校党的建设工作会议精神,重点学习了自治区党委于革胜副书记及自治区教育工委黄占华书记讲话精神。3月10日,第十九次自治区高校党的建设工作会议在银川召开。于革胜副书记在讲话中强调,要切实加强对高校党建工作的领导,加强高校党员队伍建设,努力把创先争优活动引向深入,不断提高高校基层党组织建设科学化水平。黄占华书记总结回顾了“十一五”期间全区教育事业和教育系统党建工作,从着力加强高校基层组织建设;突出思想政治素质和办学治校能力,加强高校领导班子建设;创新载体和方式方法,在大学生思治教育工作上取得新成效;创建和谐校园,维护教育系统和谐稳定;注重高校党务思政干部培训教育和能力提高;深入实施“清风校园”建设工程;着力在教育系统创先争优活动和学习型党组织建设上取得新成效;广泛开展庆祝建党90周年活动八个方面全面部署了2011年全区高校党建工作。
      田淑卿副书记在会上传达了自治区教育工委2011年工作要点,部署了近期学校党建主要工作。她要求,学校各级党组织要把第十九次全区高校党建工作会议精神传达到每个党员,要围绕2011年全区高校创先争优活动主题,切实做好创先争优活动领导点评工作,进一步促进我校学习型组织建设,发挥党员领导干部的引领示范作用。她强调,广大党员领导干部要深刻领会第十九次高校党建工作会议精神,把学习贯彻会议精神与学校积极开展的“塞上堡垒”党建工程结合起来,与学习贯彻十七届五中全会精神结合起来,与贯彻落实国家教育改革和发展规划纲结合起来,与贯彻落实学校“十二五”发展规划结合起来,与深入开展创先争优活动和开展创建学习型党组织活动结合起来,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,在学中干,在干中学,以高度的政治责任感,加强和改进学校党的建设。她希望,大家广泛参与党建课题研究,以优秀党建研究成果指导党建实践。
      结合学校“塞上堡垒”党建工程中人文医学精神的培育要求,田淑卿副书记以“愿善良成为医学的灵魂”为题,为参会人员做了“宁夏医科大学创新性人文医学素质模块化教育教学改革构想”专题讲座。聆听讲座后,大家很受启发,进一步增强了对医学生人文素质培养重要性的认识。
      参会人员还按照要求,认真填写了2011年全区高校师生思想政治状况调查表。

田淑卿副书记传达自治区教育工委2011年工作要点,部署近期学校党建主要工作

张发智书记传达第十九次全区高校党的建设工作会议精神

(宣传部 朱燕/文  王加祥/图)