宁医新闻

积极探索高校与中学教育有效对接 我校与全区高级(完全)中学校长联谊会成功举办

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2011-04-27 点击数:

4月21至22日,学校成功举办了“宁夏医科大学—全区高级中学、完全中学校长联谊会”, 教育厅副厅长赵紫霞、宁夏考试院院长戴冰清出席了联谊会,38名来自全区各中学的校长应邀参加,学校全体校领导及各职能部门负责人、学院(部)党总支书记参加联谊活动。马继军副书记主持联谊会。
    孙涛校长在4月21日举行的联谊晚宴上发表了热情洋溢的致辞,对全区各高级中学校长来我校参观访问表示诚挚欢迎,在简要介绍了我校近几年的发展情况后,他希望通过此次联谊活动的成功举办,能够进一步加深我校与全区高级中学之间的联系,积极探索高校与中学教育的有效对接,努力培养高素质医学人才。教育厅副厅长赵紫霞对联谊会的成功举办表示祝贺。宁夏考试院院长戴冰清在致辞中对宁夏医科大学在加强医学人才培养,造福宁夏百姓等方面所做积极努力表示了肯定。
    在4月22日上午于学校第三会议室举行的座谈会上,学生处、就业处就我校今年的招生计划和就业形势等情况作了简要介绍;临床医学院、口腔医学院、中医学院也分别就各自学院的整体情况、专业设置、学科特点、师资力量、学生就业等方面的工作进行了汇报。银川一中、二中、宁大附中和平罗一中等中学的校长,对我校医学人才培养提出了很好的建议。
    吴世彩书记在座谈会上做总结发言,就学校的基础设施、师资力量、学科门类、科研能力、办学水平、实验基地、毕业生就业情况和资助育人等工作作了详细介绍,并就我校与各高级中学的合作,提出了三点建议:一是建立联谊活动长效机制;二是积极拓展医学人才培养机制;三是开展宁夏医科大学优秀生源基地评选活动。
    座谈会后,在马继军副书记和李正直副校长的陪同下,全体与会中学校长参观了校史馆、科技中心和总医院。

学校党委书记在联谊会上做重要讲话

宁夏考试院院长戴冰清在联谊晚宴上致辞

学校党委副书记马继军主持联谊会

学生处处长就我校今年招生计划等情况作简要介绍