宁医新闻

学校隆重举行纪念五四运动92周年表彰大会暨红歌会

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2011-04-29 点击数:

4月26日晚,学校纪念五四运动92周年表彰大会暨第十六届校园科技文化艺术节开幕式在学校体育馆隆重举行。自治区教育工委副书记李秋玲、自治区团委副书记佘瑞东、自治区教育工委体卫艺处处长石丽文、自治区团委学校部部长晋阳,学校校长孙涛、党委副书记马继军,纪书记委张发智应邀出席。党政各部门、教学教辅部门负责人及团员青年2000余人参加了大会,大会由团委书记孙冬梅主持。

孙涛校长代表学校党委行政,向全校青年教师、青年学生致以节日的祝福和问候!对学校各级共青团组织和广大团员青年过去一年来的辛勤工作和取得的成绩给予了高度肯定。并向青年学生提出三点希望: 第一,希望青年学生树立远大理想,践行“五四”精神。第二,希望青年学生坚持学习,勇于创新。第三,希望青年学生不断加强修养,立己达人,多做关心集体、热心公益、扶贫济困、见义勇为的好事,为文明和谐校园建设贡献力量。 大会对在2010年度各项工作和活动中表现突出、成绩优异的“五四”红旗基层团组织、共青团先进工作者、优秀团干部、优秀团员以及艺术团优秀队员给予了表彰。

表彰大会结束后,“激扬青春、颂歌献党”庆祝建党90周年、纪念五四运动92周年歌咏大赛拉开了第十六届校园科技文化艺术节的帷幕。晚会分为燎原之火、春天赞歌、祝福祖国三个篇章,《四渡赤水出奇兵》、《游击队之歌》、《走向复兴》一首首耳熟能详、激情飞扬的红歌唱响校园,团员青年们用歌声表达了对革命英雄的深切缅怀、对中国共产党90年丰功伟绩的歌颂及对祖国母亲的深深祝福,台上台下形成了一片欢乐的海洋。经过激烈角逐,基础医学院合唱队获得本次大赛的一等奖。

自治区教育工委、自治区团委及学校领导为获奖集体和个人颂奖

红歌歌咏大赛开始

红歌唱响校园

(团委 张海峰/文 宣传部 朱 燕/图)