宁医新闻

学校党委中心组召开2011年第六次学习会

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2011-05-13 点击数:

5月11日下午,学校党委理论学习中心组在行政楼第二会议室召开本年度第6次学习会。孙涛校长主持会议。校党委理论学习中心组全体成员参加了学习。

会议传达学习了《胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话》、自治区党委十届十二次全体(扩大)会议及《关于加强和创新社会管理的若干意见》精神,学习部署了学校《创新性人文医学素质模块化教育教学改革实施方案》和《组织开展中国共产党成立90周年庆祝活动的安排意见》。

田淑卿副书记总结了“塞上堡垒”党建工程工作的推进情况。基础医学院党委书记陕秀琴、中医学院党总支书记周建辅及护理学院党总支书记魏振斌分别结合实际,就本学院“塞上堡垒”党建工程工作开展情况进行了交流。

孙涛校长在讲话中指出,胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话,是当前和今后一个时期指导高等教育改革发展的纲领性文献,全面阐述了提高高等教育质量的四项要求,明确提出了青年学生健康成长和教师队伍建设方向。全体与会人员要认真学习领会,在具体工作中贯彻落实好讲话精神,要在广大师生中做好学习传达。他强调,今年是中国共产党成立90周年,在全校开展庆祝中国共产党成立90周年系列活动是学校今年的一件大事。要通过丰富多彩的校园文化活动营造庆祝建党90周年的浓厚氛围,引导全校师生重温党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,进一步激励全体党员、师生坚定理想信念,增强历史责任感,振奋精神,立足岗位,奋发有为。各部门都要积极行动,齐心协力地将各项纪念活动组织好、落实好、开展好。他还要求领导干部要转变思路,更新理念,开拓创新,各项工作要密切结合学校的中心工作,既要与学校建博、学科建设、教学科研等重点工作有机统一,又要积极探索解决具体问题,要不断提高工作效能,克服形式主义,统筹安排、密切配合,以实际行动推动学校各项工作科学、深入开展,以优异成绩迎接党的90周年华诞。

(宣传部 陈建丽 文/图)