宁医新闻

学校举办“加强民族团结进步教育 铸牢中华民族共同体意识”专题讲座

来源: 作者: 发布时间:2022-06-09 点击数:

6月8日,为加强学校民族团结进步教育,铸牢师生中华民族共同体意识,自治区民委副主任刘长松来校作“加强民族团结进步教育 铸牢中华民族共同体意识”专题讲座,学校各基层党组织书记、机关党委各党支部书记、教工党支部书记、铸牢中华民族共同体意识研究中心专职教师、专职辅导员和各民主党派代表聆听了讲座,讲座由学校党委副书记牛阳主持。

刘长松从马克思主义“五观”核心要义、正确认识我国统一多民族国家基本国情、深刻理解铸牢中华民族共同体意识的内涵和重大意义、加快推进铸牢中华民族共同体意识示范区建设四个方面作了深入的讲解。

牛阳总结到,此次专题讲座使广大师生对铸牢中华民族共同体意识有了更加直接深入地了解,切身认识到铸牢中华民族共同体意识的重大意义。他从加强师生铸牢中华民族共同体意识的思想引领、构筑各民族师生共有精神家园、压实民族宗教工作责任三个方面对基层党组织提出了具体工作要求。

自治区民委刘长松副主任作专题讲座

牛阳副书记主持讲座

(统战部 李海讯 文/图)

(编辑:王海英)