宁医新闻

学校召开2022年就业工作中期推进会

来源: 作者: 发布时间:2022-06-10 点击数:

6月7日下午,学校在正德楼召开2022年就业工作中期推进会,学校校长姜怡邓出席会议并讲话,招生就业处、学生处和研究生院负责人,各学院党委书记和2022届毕业班辅导员参加了会议,会议由副校长郝银菊主持。

姜怡邓在讲话中强调,毕业生就业工作是民心工程、民生工程,事关社会稳定发展大局。各学院要充分认识当前毕业生就业形势的严峻性、复杂性,把做好毕业生就业工作作为当前一项重要和紧迫的政治任务,科学研判、提前安排,主动担当、狠抓落实,确保毕业生就业局势稳定。一是凝聚多方力量,大力开展“百日冲刺”行动。二是深化供需对接,积极开拓市场化就业岗位。三是把握就业关键期,切实抓好各项政策落实。‍‍四是加大关爱力度,兜牢就业困难群体底线。五是强化精准服务,引导毕业生积极主动就业。六是增强大局观念,确保就业工作和谐稳定。各学院党委书记要进一步提高政治站位、强化使命担当,以充分就业为基础,以提升质量为重点,坚决打赢2022届毕业生就业“攻坚战”,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

会上组织学习了全区稳就业促增收暨普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神及自治区党委办公厅《关于切实做好高校毕业生等青年就业创业工作若干政策措施》文件精神,并对我校2022届毕业生就业工作进行安排部署。各学院围绕现阶段就业工作推进情况作经验交流,通过对2022届毕业生毕业去向的分析研判,预估6-8月毕业生去向落实率,找出近期和未来就业工作重点,优化工作举措,提升就业空间。

下一步学校将持续加大“访企拓岗”和“百日冲刺”行动力度,深化校地、校院合作,完善就业帮扶机制,及时精准推送就业信息。压紧压实就业工作主体责任,严格执行教育部就业工作“三严禁”“四不准”规定,扎实开展就业统计与核查工作。发动全体教师包抓帮扶未就业毕业生,精准就业指导服务,强化各类政策性就业考试辅导培训,畅通毕业生求职渠道,多措并举、齐心合力,全力以赴促进毕业生更加充分更高质量就业。

(招生就业处 边蓉 文/图)

(编辑:王海英)