宁医新闻

我校承办宁夏中医药学会仲景学说专业委员会成立暨学术交流会

来源: 作者: 发布时间:2021-05-21 点击数:

近日,由宁夏中医药学会举办、宁夏医科大学中医学院承办的宁夏中医药学会仲景学说专业委员会成立暨仲景学说研究学术交流会在银川召开。

大会选举产生了专委会名誉主任委员、主任委员等,并举行了仲景学说研究学术交流会,邀请陕西中医药大学、著名内经研究专家张登本教授,陕西中医药大学张建荣教授,山西中医药大学何丽清教授,自治区名中医李培润,自治区名中医、塞上名医孙健等作了专题学术讲座。大会由宁夏中医药学会王忠和会长主持,仲景学说专委会委员、自治区相关领域名中医及宁夏医科大学、区内各医院师生200余人参加了会议。

仲景学说作为中医学的经典,其学术思想在当代中医发展过程中具有不可替代的价值。宁夏中医药学会仲景学说专业委员会的成立,是落实习近平总书记关于发展中医药的重要指示精神的切实举措,将为加快全区仲景学说研究,加强中医经典学术交流、理论培训,推进宁夏中医药事业传承创新发展,弘扬中医药文化做出更大的贡献。

(中医学院 李婉璐/文 李卫强/图

(编辑:朱燕)