宁医新闻

学校举办2021年科技月启动仪式

来源: 作者: 发布时间:2021-05-21 点击数:

520,学校在雁湖校区尚德广场举办2021年科技月活动启动仪式学校副校长丁聃基础医学院、公共卫生与管理学院、中医学院、护理学院、药学院、生育力保持重点实验室、代谢性心血管疾病重点实验室等单位负责人,各学院科研办负责人、临床医学院学生代表200余人参加启动仪式。启动仪式由科技处处长韩怀钦主持。

丁聃讲到,科技月活动是宁夏科技周活动的扩充,是进一步浓厚科技创新氛围,引导师生遵守科研诚信的重要举措希望各单位要组织好科技月活动,确保活动主题更加鲜明、特色更加鲜明,广泛动员师生积极参与活动希望通过此次活动进一步提高师生对科技工作的认知,为学校科技氛围营造,科学研究的发展做出应有的贡献。科技处副处长李元杰宣读了《宁夏医科大学 宁夏医科大学科学技术协会 2021年科技月活动方案》。与会场领导带头签署了恪守科研诚信规范 推动良好的学风建设倡议书并参观科技成果展。

启动仪式上同时设置了有奖知识竞答活动,内容涵盖了科研诚信、生物安全等,展出了各单位十八大以来科技取得的突出成绩和重大突破。100余名师生纷纷签署倡议书,并表示在今后的科研工作中要争做科研诚信的传承者、践行者、引领者和捍卫者。

参观科技成果展

签署倡议书