宁医新闻

宁夏医科大学2019-2020学年学生表彰大会暨校园科技文化艺术节校园之星颁奖典礼隆重举行

来源: 作者: 发布时间:2020-12-17 点击数:

12月16日晚,由学生处、团委、研工部、国际教育学院联合举办的2019-2020学年学生表彰大会暨校园科技文化艺术节校园之星颁奖典礼在雁湖校区弘毅体育馆隆重举行。学校领导孙涛、牛阳、朱建华、何仲义、刘志宏、谢波、姜怡邓、郝银菊出席大会并与学校“教学名师”代表一同为获奖学生代表颁奖。党政群部门负责人、各学院负责人、全体专兼职辅导员和两千余名学生代表参加了本次活动。

本次大会在庄严的国歌声中拉开序幕,学校校长孙涛致开幕词。在致辞中,孙涛通报了本学年我校奖助学金评选整体情况,总结了宁医学子们克服困难与压力在各级各类的赛事中荣获的骄人成绩。他从立德修身、锻造本领、综合发展三个方面向同学们提出了新的期望,希望宁医学子将个人理想和价值追求,植根于党和人民的事业中,努力实现人生价值,成为心地仁爱的医者,求善求真的雅士。希望宁医学子作为国家未来医学人才的储备军,戒骄戒躁戒嗔、自律自省自信,脚踏实地,勤学不辍,持之以恒,厚积薄发。希望宁医学子不止厚德怀仁、笃学精术,还应有拥有强健的体魄、高雅的情操、辛勤的劳动,成为拥有救死扶伤道术、心中有爱仁术、知识扎实学术、本领过硬技术、方法科学艺术的人民健康守护者。

颁奖大会分“医心向党 青春献国”、“同心抗疫 医路前行”、“爱国力行 逐梦未来”三个篇章进行,颁发了国家奖学金、校长特别奖学金、宁夏回族自治区政府来华留学奖学金等11类奖项,并现场揭晓了第二十五届校园科技文化艺术节“校园之星”。在节目表演中,青春亮丽的宁医学子们献上了歌舞《花开新时代》、舞蹈《出征》、话剧《逆行者》等精彩节目,为整场典礼注入了别样的视听感受和青春活力。

奋斗是青春最亮丽的底色,本次表彰大会展示了新时代宁医学子奋勇争先、迎难而上的青春风采,诠释了青春、使命、责任、担当的意义,展现了学生们在德智体美劳各方面综合发展的势头,弘扬了身边的榜样力量。“奋进新时代 谱写新华章”,宁医人将不忘立德树人的根本任务,继续奋力谱写新的篇章,在为党育人、为国育才的伟大征程中不忘初心、砥砺前行。

表彰大会现场

孙涛校长致开幕词

国家奖学金、国家励志奖学金颁奖

校长特别奖学金、孙涛科技创新奖颁奖