宁医新闻

牛阳参加护理学院联系班级主题班会

来源: 作者: 发布时间:2020-12-17 点击数:

12月15日下午,护理学院2019级本科护理2班在学校青年之家开展“共学四史明初心,奋进青春勇担当”主题班会。学校党委副书记牛阳,护理学院负责人、辅导员及2019级本科护理2班全体同学参加活动。

此次主题班会分为班级汇报成绩、观看“心有所信,方能行远”视频、话剧“扶贫之花黄文秀的故事”、交流发言、学好“四史”坚定初心主题知识竞赛、诗歌朗诵“少年中国说”六个环节。同学们精心编排和演绎的话剧,发自内心感悟和饱含深情的朗诵,充分表达了每一位同学强烈的爱国情怀和报效祖国的远大志向。

牛阳为班级赠送“四史”书籍,了解同学们学习生活情况。从文化自信的角度与同学们交流了“厚德载物”的深刻内涵,并对青年大学生寄予殷切希望。他表示,青年大学生要锤炼高尚品德,树立当代马克思主义世界观,践行社会主义核心价值观,将爱国情升华为成长成才的内在动力;要树立远大理想,厚植家国情怀,深学“四史”,立鸿鹄志,学真本领,下真功夫,向抗疫模范学习,夯实事业基础。要扎牢事业根基,既要仰望星空,又要脚踏实地,把爱国情、强国志、报国行融入个人成长过程,成为担当行业重任的精英。

此次主题班会引导广大青年大学生认真学习马克思主义理论,深入学习“四史”,坚定理想信念,把握当下,赢得未来,在新时代的长征路上,用奋斗谱写宁医学子的青春之歌。

牛阳与学生进行交流

主题班会活动现场

(护理学院 黄晓娟/文 耿瑶、马悦/图)

编辑:朱瑶