宁医新闻

听,宁医人这样学“四史”

来源: 作者: 发布时间:2020-12-21 点击数:

12月18日,学校在应谦教学楼学术报告厅举办“守初心为党育人 担使命为国育才——深入学习四史、践行初心使命”诗歌朗诵比赛。校领导马林、孙涛、牛阳、朱建华、何仲义、谢波、姜怡邓、郝银菊以及各学院师生代表观看比赛。 我来自学校27个基层党组织的10支参赛队近300名教职工进行了朗诵表演,为大家带来精神洗礼和听觉盛宴。

本次诗歌朗诵比赛旨在为深入推进“四史”学习教育,持续深化爱国主义教育,迎接建党100周年,通过诵读红色经典,唱响新时代主旋律,引导师生永远跟党。走比赛伊始,学校离退休的老干部丶老专家丶老教授们为大家献上了精彩的诗朗诵《我的中国,我爱你》《回延安》。随后,总医院党委、临床医学院党委、口腔医学院党委朗诵了集体创作诗朗诵《白衣执甲 大爱无疆》,展现了疫情之下总医院医护人员抗击疫情的英勇无畏和牺牲奉献精神。中医学院党委、马克思主义学院党总支朗诵的《放飞中国梦》《世界,请听中国朗诵》浑厚有力,催人奋进。

此次诗歌朗诵比赛经典文章选得好、原创文章写得赞、朗读状态激情昂扬,达到了相伴“四史”经典,汲取精神滋养。铭记历史,勿忘来时之路。筑牢为党育人的初心,坚守为国育才的使命的作用。最终,在自治区党校教务处处长刘文长、宁夏广播电视台公共频道主持人胡艺菲以及校内10支参赛队选派的教师组成的评委团共同打分下,总医院党委、临床医学院党委、口腔医学院党委参赛队的集体创作诗朗诵和中医学院党委、马克思主义学院党总支参赛队的朗诵获得比赛一等奖,其他7支参赛队分别获得二、三等奖,学校领导为获奖单位上台颁奖,并为学校“学习强国”达人挑战赛获奖先进集体和个人颁奖。

诗歌朗诵比赛现场

离退休干部服务处党总支、继续教育学院党总支参赛队演出

总医院党委、临床医学院党委、口腔医学院党委参赛队演出

护理学院党委、药学院党委、国际教育学院直属党支部参赛队演出