宁医新闻

体育部组织“教学开放日”活动

来源: 作者: 发布时间:2020-11-24 点击数:

11月20日下午,体育部在雁湖校区体育场组织“教学开放日”活动。学校校长孙涛、副校长刘志宏,教务处、教师发展中心、教学质量监控与评估中心负责人、教学督导及体育部全体教师一同观摩实践教学公开课,并参加座谈会。

孙涛一行观看足球、网球、攀岩等10余个项目的课堂教学,与任课教师亲切交流相关授课信息。观摩过程中,体育部主任潘春光就教学改革、场馆设施等方面进行汇报。在座谈会上,体育部就学校体育与教学工作的现状、不足和发展做简要汇报。

孙涛高度肯定体育部举办“教学开放日”活动的意义,展现了体育教师良好的精神面貌和扎实的专业素养,并充分肯定了近年来学校体育在教学改革、运动竞赛等方面成绩突出、成效显著。他强调,今后学校将进一步加强体育工作顶层设计,加大场馆建设、设施配备、师资引进和培训、体育文化营造力度。“十四五”期间,体育部要努力实现“体医联合培养硕士”的突破,力争取得更大成绩。刘志宏提出,体育部在今后的教学工作中要进一步提升凝练学校体育与教学亮点,加大对学校体育与教学成果的宣传力度,努力提升自身在区内和国内的影响力。

各部门负责人、教学督导分别就学校体育教学今后发展提出建议。潘春光表示,体育部将通过2~3年不懈努力,力争形成我校体育教学有特色、群众体育有亮点、社会服务有成效的学校体育新局面。

此次“教学开放日”活动是为落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,贯彻党和国家关于学校体育与教学方面的各项政策,持续加强和改进我校体育工作,做出的新的探索和尝试。下一步“教学开放日”将以学生为主体,为改进体育课提出建设性意见和建议,使课程体系、教学安排等方面更加合理。

了解授课讲师情况

介绍网球自动发球机

孙涛校长体验乒乓球自动发球机

(体育部 殷鼎/文