宁医新闻

学校组织师生观看“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”

来源: 作者: 发布时间:2020-11-23 点击数:

11月20日,学校组织各学院(部)领导、270余名师生代表在尚行会议中心观看“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”视频直播。

此次报告会宣讲主题是“科学无止境,精神永流传,以科学家精神引领创新之路”。敦煌研究院名誉院长樊锦诗以“守一不移,奉献敦煌”为题,讲述自己在敦煌考古工作的经历,强调做科研要求真务实、脚踏实地,要有问题意识,善于发现问题、抓住问题,善于深入思考、探索研究问题,妥善有效解决问题。中国工程院院士戚发轫以“传承航天精神,建设航天强国”为题,结合自身开展航天研究的科研经历,强调弘扬科学家精神、传承优良学风的重要性,以及自身为中国航天事业奋斗终生,无怨无悔的爱国奋斗精神。

报告会后,师生纷纷表示,要进一步弘扬我国科学家精神,坚守科研诚信底线,严格自律,坚决抵制浮夸浮躁之风,潜心科研工作,为学校发展贡献力量。

(科学技术处  张明 文/图)

(编辑:朱瑶)