宁医新闻

学校举办优秀课堂笔记评比展活动

来源: 作者: 发布时间:2020-11-24 点击数:

11月23日中午,学校团委主办、理学院团总支承办的“书最美笔记,展宁医学风”优秀课堂笔记评比展活动在雁湖校区食堂广场举行,学校党委书记马林、校长孙涛、党委副书记牛阳、党委副书记朱建华、副校长郝银菊等学校领导及各职能部门、各学院负责人参加活动,评比展邀请11名教师、160名学生担任评委。

活动开始后,学校领导和各职能部门、各学院负责人一同欣赏宁医学子们的“智慧结晶”;每位评委对课堂笔记进行投票,选出最优、最美的笔记;同学们不顾寒风刺骨,认真观摩学习优秀笔记,拿出手机拍照记录自己心目中最美的笔记。此次参与评选的笔记,既有思维导图,也有解剖绘图,简洁工整、图文并茂,内容详尽丰富,字体隽秀优美。

孙涛对本次评比展活动给予充分肯定,他强调,学习要从各个专业基础抓起,做好笔记是成功的开端。同学们在观摩评比展后,纷纷表示要以这些作品为榜样,认真做好每一次课堂笔记。一份好的课堂笔记不仅是学生课后的好帮手,也是学生基本学习素养的体现,它不仅记录了老师的教学内容,更体现了同学们关于疑难问题的反思感悟。每本笔记都具有自己的内涵和特色,充分展现我校大学生积极上进的学习风貌。

通过此次活动的开展,促进了良好学习风气的养成,让校园形成节节记笔记、科科记笔记的浓郁学习氛围,培养了学生自主学习的能力,提高了学生的学习兴趣,丰富了校园生活。

活动开幕式

学校领导参观评比展

学校领导查看课堂笔记

教师、学生评委评分