宁医新闻

首届全区高校学生马克思主义理论学习主题知识竞赛决赛圆满收官

来源: 作者: 发布时间:2020-11-23 点击数:

11月20日,由自治区教育工委、教育厅主办,学校承办的“学习新思想 做好接班人”首届全区高校学生马克思主义理论学习主题知识竞赛线下挑战赛决赛于应谦楼学术报告厅圆满落幕。本次比赛特别邀请宁夏大学马克思主义学院范映渊教授等5人担任评委。自治区教育工委思想政治处杨文刚处长、学校党委副书记朱建华出席活动,学校各相关单位负责人,参赛各高校领队、参赛选手及现场观众350余人参加活动。

经过初赛选拔,宁夏大学、宁夏医科大学等6所高校成功晋级决赛。此次决赛中,经过必答题、抢答题、风险题、相互为难四个环节的激烈角逐,最终宁夏医科大学荣获一等奖,宁夏大学、宁夏工业职业学院荣获二等奖,宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院、宁夏大学新华学院、宁夏幼儿师范高等专科学校荣获三等奖。线上挑战赛中表现优异,成绩突出的同学荣获“最强大脑”称号。此次竞赛集知识性、思想性、挑战性于一体,现场各参赛选手结合所学,踊跃抢答,比分你追我赶,观众积极互动,场内气氛热烈,掌声不断,充分展示出各高校青年昂扬的姿态和奋进的风采。

新时代的大学生,应是“家事国事天下事事事关心”的新青年,应是理论素养和实践能力并重齐飞的“弄潮儿”。首届全区高校学生马克思主义理论学习主题知识竞赛在调动大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想积极性的同时,增强青年的历史使命感和社会责任感,激励广大学子将所学所想转化为切实行动,用智慧和汗水为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

党委副书记朱建华致辞

(团委 李婷/文

大学生新媒体中心/图)

(编辑:朱瑶)