宁医新闻

学校举办2020年新任干部培训班

来源: 作者: 发布时间:2020-11-23 点击数:

11月19日至20日,宁夏医科大学2020年新任干部培训班在银川能源学院滨河校区举行。学校党委书记马林出席开班仪式,学校95名新任职处级、科级干部参加此次培训。学校党委副书记牛阳主持开班仪式。

开班仪式上,马林以“统一思想、坚定信心,奋力开创新时代新宁医高质量发展的新局面”为题,为培训班的学员作专题辅导。他从准确把握十九届五中全会召开面临的国际国内形势,深刻认识我国“十三五”时期经济社会发展取得的重大成就入手,围绕会议的框架结构、五大原则、核心要义和三大亮点,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入阐释。他强调,培训学员要认真学习领会,深刻把握决胜全面建成小康社会取得的历史性成就,深刻把握新发展阶段的实质内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化机遇意识,扎实践行新发展理念,推动新时代新宁医高质量发展。

培训期间,学校邀请自治区党校李长德教授作“《习近平用典》与新时代领导干部为政”专题讲座,通过解读、释义习近平总书记在不同场合讲话中引用的古典名句,了解其执政智慧;自治区党校马自忠教授以“在政治历练中提高政治能力”为题,指导大家如何在实践中加强政治历练,提高政治能力;自治区党校姜晓芸教授以“领导干部违纪违法典型反面案例剖析”为题,通过视频资料、案例讨论,深刻剖析原因和教训,警示和教育大家增强纪律观念和规矩意识;宁夏企业培训协会会长邓长青以“领导干部创新思维与高效工作方法”为题,就如何科学思维,提升工作效率做培训指导。

结业仪式上,牛阳以“习近平总书记关于领导干部的‘七种能力’建设重要论述解读”为题,结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,以习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神为重点,勉励新任干部坚定理想信念、加强政治历练、增强为民情怀,在推进学校高质量发展中锤炼“七种能力”。

新任干部围绕“学习贯彻十九届五中全会精神,提升七种能力,做新时代好干部”进行交流研讨。大家纷纷表示,此次培训班非常及时、实用,是提升新任干部能力素质的一场“及时雨”,是一次难得的高质量、高层次、高效率的培训。通过培训,大家对党的十九届五中全会的精神有了更加深入的认识,更加坚定实现“十四五”规划目标任务的信心。对自身工作中存在的差距和不足有了更加清醒的认识,对如何把自己锻造成忠诚、干净、担当新时代干部有了更深刻的理解,激发了全体新任干部立足岗位不辱使命、勇挑重担、奋发有为的热情和信心。

2020年新任干部培训班开班仪式

党委书记马林专题辅导

党委副书记牛阳结业仪式发言

(组织部 姜楠/文