头条新闻

【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座暨2023年第6次党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源: 作者: 发布时间:2023-06-02 点击数:

6月1日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座暨2023年第6次党委理论学习中心组(扩大)学习会。邀请自治区主题教育第九巡回指导组副组长孙韩文以“在深入学习和自觉践行党的自我革命战略思想中强党性建新功”为题讲授主题教育专题讲座。学校党委常委、副校长史金龙主持会议。

孙韩文从党的自我革命是我们党跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案、全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践、以永远在路上的清醒和坚定把党的自我革命进行到底等3个方面作了深入浅出的讲解。他强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,坚定不移推进党的自我革命,持之以恒推进全面从严治党,努力把党建设得更加坚强有力。讲座主题鲜明、内涵丰富,条理清晰、分析透彻,对学校高标准谋划、高质量推进主题教育具有很强的针对性和指导性。

史金龙在总结时讲到,要以学增智,提升工作本领。要以学正风,树立新风正气。要以学促干,践行为民宗旨。要把开展主题教育与两个专项治理紧密结合起来,与学校综合改革紧密结合起来,与全年重点工作紧密结合起来,以主题教育的实际成效破解制约学校改革发展的突出问题,以主题教育凝聚的强大力量推进学校综合改革不断深化深入,持续推动学校高质量发展。

自治区第九巡回指导组成员吴建武,学校领导班子成员、党委委员,党政群部门负责人,各基层党委(党总支、直属党支部)书记,中层领导干部和基层党支部书记代表参加学习会。

会前,孙韩文一行观看了学校“学习二十大廉洁润初心”廉洁文化创意画作品展和廉政文化教育长廊。

(学校主题教育领导小组办公室李佳/文 宣传部 李婷/图)

(编辑:李婷)