学校召开党的十九届四中全会精神系列宣讲会

来源: 作者: 发布时间:2020-10-29 点击数:

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续兴起学习宣传贯彻热潮,12月25日,学校邀请自治区党的十九届四中全会精神宣讲团副团长、自治区党委统战部常务副部长陆军为师生十九届四中全会精神专题宣讲。学校领导,正副处级干部,直属附属医院处级干部,机关党委科级干部,马克思主义学院教师,全体专兼职辅导员和学生代表听取了宣讲报告

宣讲中,军常务副部长以“认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 奋力书写新时代宁夏医科大学高质量发展新篇章”为题,围绕“召开这次全会的背景;召开这次全会的重大意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;准确把握制度建设和国家治理体系和治理能力现代化与高校、个人发展的内在联系,增强学习贯彻全会精神的自觉性坚定性”六个方面,对十九届四中全会精神作了一次深入全面的解读

宣讲结束后,学校党委书记马林做总结时讲到,陆军常务副部长的宣讲主题突出、内容丰富、振奋人心,非常贴近改革发展和师生学习、工作、生活实际,对学校学习好、领会好、贯彻好全会精神具有重要的指导意义。他我校学习贯彻全会精神提出了工作要求要在把握全会精神实质上下功夫。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为今后一个时期的重要政治任务,结合辅导宣讲内容,以强烈的责任感和使命感,抓好全会精神的学习宣传,深刻理解我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化必须坚持的基本原则和总体目标,深刻把握全会作出的一系列新的制度安排,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央各项部署要求上来。要在学以致用上下功夫。以此次宣讲活动为契机,把学习贯彻全会精神与谋划明年工作结合起来,在学习的基础上,联系实际,深入思考,加强研究,进一步完善现代大学治理体系,提升治理能力和水平,更好地适应新形势新任务的需求,努力办好人民满意的医科大学,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出更大贡献。

宣讲会现场

自治区党委统战部常务副部长陆军做专题宣讲

学校党委书记马林做总结讲话

(宣传部  朱 燕/文  王加祥/图