宁医故事

“疫”线临时党支部 筑起战“疫”红色堡垒

来源: 作者: 发布时间:2022-10-07 点击数:

9月22日晚,公共卫生与管理学院接到自治区卫健委和学校要求支援吴忠市流调工作。学院10名2021级研究生迅速组建“公共卫生事件志愿应急流调先锋队”前往吴忠市疾病预防控制中心,在战“疫”一线组建临时党支部,积极配合吴忠市疾病预防控制中心疫情防控的流调工作,筑牢筑实疫情防控的坚实屏障。

公共卫生事件志愿应急流调先锋队”由公共卫生与管理学院的1名老师和3名2021级研究生组成,全体成员“一面旗,一群人,一条心”,在艰难中发挥党员先锋模范作用,传播正能量,加强党对疫情防控和战斗队伍的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保证。

在临时党支部的带领下,所有队员在近半月昼夜颠倒工作中,通过电话流调、排查密接、现场溯源等手段,第一时间发现传播风险,为阻断疫情的社区的传播,进而实现“社会面清零”贡献一份力量。从9月23日参与流调工作至今,大家依然坚守在一线岗位上,始终未曾停下手中的工作。

先锋队成员表示,作为公共卫生专业人才,面对紧迫的疫情,驰援是我们义不容辞的责任,也是重要的人生历练。“不忘初心、牢记使命”,越是艰难的时候,党员越是应该冲在最前面!我们虽然是临时党支部,但党心不临时、作用不临时,以党旗为战旗,筑起一道道坚不可摧的安全防线。

(公共卫生与管理学院 韩炜/文 先锋队/图)

(编辑:刘斐斐)