聚焦一线

学校举办新闻宣传工作培训暨座谈交流会

来源: 作者: 发布时间:2024-07-05 点击数:

7月4日下午,学校在正德楼601会议室举办新闻宣传工作培训暨座谈交流会。宁夏电化教育中心(宁夏教育电视台)党总支书记黄建忠,新闻部主任杨宁、节目部主任王志强、新闻部副主任张聆萍应邀参加。学校宣传部全体工作人员、各单位宣传员、学生代表等参加会议。

会上,宁夏教育电视台新闻部、节目部、新闻部负责人分别从消息通讯撰写、视频拍摄技巧和在不同受众群体的阅读需求中寻找教育行业的新闻点等方面,通过案例解读、图片展示等方式为大家进行了专题辅导。与会人员就宣传点的挖掘、宣传素材的积累和收集、宣传工作队伍建设管理、融媒体平台建设运营情况等进行深入交流。

黄建忠在总结时对近期学校宣传工作的新举措、新成绩表示了肯定。他希望,双方能加强沟通联动合作,建强宣传联络员队伍,建立上下联动机制,加强教育宣传,营造良好的舆论氛围,更好地讲好“教育人的教育故事”。学校要坚持守正创新,深挖教育部、自治区教育工委、自治区教育厅的工作要点,充分深入挖掘工作中的新闻素材、文体活动、教育教学等方面的亮点特色,积极发动师生参与到新闻宣传工作中来,搭建师生展示平台,畅通宣传渠道,创新宣传形式,增强做好教育领域宣传工作的责任感和使命感。

下一步,学校将努力把所学所悟运用到实际工作中去,紧抓学校年度工作的重点、热点和亮点,从“讲高度、增厚度、有温度”等角度创作出更多喜闻乐见的作品,讲好宁医故事、传播好宁医声音。

(宣传部 朱瑶/文 宋泽浩/图)

(编辑:宋泽浩)