聚焦一线

附属中医医院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源: 作者: 发布时间:2024-06-27 点击数:

6月26日,附属中医医院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,贯彻落实自治区党委常委会(扩大)会议、学校学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神领导干部大会的部署要求,安排部署医院学习宣传贯彻有关工作。医院党委书记姜红主持会议并讲话,院党委班子成员、全体党员、中层干部参加。

会议指出,习近平总书记时隔4年再次亲临宁夏考察指导并作出重要指示、发表重要讲话,体现了对宁夏的关心、关爱和深情厚谊,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,为宁夏各项事业发展把脉定向、指路领航,是当前和今后医院工作的根本遵循。医院全体党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察宁夏重要讲话精神作为首要政治任务,迅速掀起学习热潮,切实抓好贯彻落实,推动习近平总书记重要讲话精神在医院落地生根、开花结果。

会议要求,全院上下要提高政治站位抓落实。把学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神作为首要政治任务,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领悟习近平总书记考察宁夏重要讲话精神的精髓要义,各党支部、各科室要组织全体党员、干部职工通过“三会一课”、职工政治理论学习、研讨交流等形式,认真学习领会习近平总书记考察宁夏重要讲话精神的精神实质和丰富内涵,把学习效果转化为推动工作的实际成效。要紧盯重点任务抓落实。把学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神和巩固主题教育成果结合起来,和推进中医特色医院建设项目结合起来,和推进岗位管理改革结合起来,和落实年度重点工作任务结合起来,从满足人民美好健康生活需要出发,切实改善患者就医体验,推动习近平总书记考察宁夏重要讲话精神落地见效。要聚焦作风建设抓落实。落实好习近平总书记对党纪学习教育提出的新要求,保持严的基调不变,扎实开展好党纪学习教育,以务实有效的作风持续纠治群众身边不正之风和整治“四风”顽瘴痼疾为基层减负等专项工作,为医院高质量发展奠定坚实基础。

(附属中医医院 韦晓宁 文/图)

(编辑:宋泽浩)