聚焦一线

来源: 作者: 发布时间:2024-06-27 点击数:

6月26日下午,外国语学院召开学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神教职工大会,党总支书记马立虎主持会议,全体教职工参加会议。

会议集中观看了习近平总书记来宁考察调研的相关新闻报道视频,传达学习了习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,贯彻落实自治区党委常委会(扩大)会议、全区领导干部大会和学校领导干部大会部署要求,对学院学习宣传贯彻工作作出安排部署。

会议指出,习近平总书记时隔4年再次来宁夏考察,体现了对宁夏的关心、关爱和深情厚谊,总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,为宁夏各项事业发展把脉定向、指路领航,是当前和今后学院工作的根本遵循。学院党员干部、教职工要把学习好、宣传好、贯彻好总书记考察宁夏重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,切实抓好贯彻落实,推动总书记重要讲话精神在学院见行见效。

会议强调,一是学院上下要牢记总书记嘱托,坚持把铸牢中华民族共同体意识主线贯穿学院党建与业务融合发展的各方面、全过程,以党建为引领统筹推进学院人才培养、学科建设等工作。二是学院党员干部要坚决落实总书记关于深化改革的重要指示,以学校校院两级改革为契机,稳步推进学院内部综合治理改革,精心谋划学院学科建设方向,积极申报学校微专业建设点,全力推动总书记重要讲话精神在学院党建、教学、科研、学科建设等领域开花结果。三是学院各级党组织要对标总书记对党纪学习教育的新要求,持续推进学院党纪学习教育往深里走、往实里走,教育引领广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

(外国语学院 王媛媛/文 图)

(编辑:宋泽浩)