聚焦一线

来源: 作者: 发布时间:2024-06-27 点击数:

6月26日,外国语学院召开党纪学习教育和师德师风建设“以案促学”警示教育会,学院党总支书记马立虎主持会议,全体教职工参加。

会议集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《宁夏医科大学进一步落实师德师风建设主体责任的实施方案》《外国语学院加强师德师风建设实施办法》。通报了《高校反腐警示录》中的典型案例,观看了《廉政教育系列参考片》和教育部公开曝光的8起典型案例视频。孙青、冯鸿莉两位教师结合党纪学习教育和师德师风教育,围绕“以案促学”警示教育主题作了专题交流发言。

会议要求,学院全体教职工要对标对表党纪法规要求,切实提升拒腐防变能力,不断强化师德师风建设,做到明底线、守纪律、知敬畏。学院教工党支部要以推动“以案促学”为抓手,加强对所属党员的思想政治教育,切实形成以案为镜、引以为戒、警钟长鸣的效果。学院上下要通力配合,将师德师风建设作为党纪学习教育、集中整治群众身边不正之风和腐败问题等工作的主要任务和重要内容,抓实抓细抓常,着力推进以案促学、以案促改,教育引导全体教师始终牢记育人使命,恪守师德底线,争做“四有”好老师。

(外国语学院  王媛媛/文)

(编辑:宋泽浩)