聚焦一线

医学信息与工程学院召开学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神专题会

来源: 作者: 发布时间:2024-06-26 点击数:

6月25日,医学信息与工程学院召开专题会议传达学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,传达学校党委关于学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神具体要求,研究部署学院学习宣传贯彻具体措施。学院全体教职工参加会议,会议由党委书记张龙主持。

会议指出,习近平总书记到宁夏考察调研,饱含了对宁夏人民的深切关怀,全体师生要深刻领会总书记重要讲话精神,将殷切期望转化为干事创业的强大动力和实际行动,抓好各项任务落实。对标总书记指示要求,结合学院工作实际,一是要把铸牢中华民族共同体意识作为主线贯穿到各项工作全过程,抓好党支部建设、课程思政、民族团结示范班级创建等工作。二是要继续完善校院二级改革举措,推进奖励性绩效改革、本科生教育、课程负责人制改革等工作全面落地。三是要开展有组织科研,加大高层次人才引育,为学院发展提供强大人才支撑。四是要将学生就业工作摆在突出位置,深入开展访企拓岗,拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生高质量就业,认真落实安全生产相关要求,守牢校园安全底线。五是要抓好党纪学习教育,强化思想引领,将党纪学习教育与学院重点工作同抓共促,确保工作落地见效。

会议要求,全院师生要以强烈的思想自觉、政治自觉和行动自觉,迅速掀起学习贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神热潮,将宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期学院的首要政治任务,提高政治站位,强化思想引领,持续深学细悟,聚焦重点关键,切实抓好各项任务的贯彻落实。

(医学信息与工程学院 任海涛/文 田鹏/图)

(编辑:宋泽浩)