聚焦一线

学校纪委、组织、宣传统战党支部开展主题党日

来源: 作者: 发布时间:2024-05-24 点击数:

5月24日,学校纪委党支部、组织部党支部、宣传统战党支部联合开展“学党史润初心 学党纪知敬畏”主题党日。

在盐池县廉政警示教育中心,一个个详实鲜活的案例、一幅幅触目惊心的画面,直观生动地展示了近年来发生的违纪违法典型案例,以“身边人”“身边事”给全体党员上了一堂深刻的警示教育课,在盐池县革命烈士纪念园,站在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士敬献花篮,以此寄托对革命先烈的哀思。面对鲜红的党旗,庄严的宣誓仪式使全体党员的心灵受到震撼和洗礼。

追寻先辈足迹,在讲解员的引导下,全体党员步入纪念馆,通过对“红色沃土”“红色起源”“红色后援”“红色文化”“红色护卫”“光荣传承”六个部分的参观,从每一张照片影像、每一个革命历史故事中,进一步了解了党在陕甘宁边区的战斗史、解放史和建设史。大家纷纷表示,要坚持不懈弘扬伟大建党精神,传承革命精神,坚定理想信念,强化纪律观念,为学校高质量发展赤诚奉献。

(纪委(监察专员办公室)白雪/文  宣传部 宋泽浩/图)

(编辑:宋泽浩)