聚焦一线

学校工会组织教职工参观家风家训馆

来源: 作者: 发布时间:2024-05-23 点击数:

5月22日,学校工会组织基层分工会教师代表赴宝湖社区家风家训馆开展“建设好家庭、维护好家庭、培育好家庭”主题活动。各分工会教师代表共50人参加。

宝湖社区“家风家训馆”以时间为主线,展示了“古人好家风”“名人好家风”“传承好家风”“我们身边的好家风”四个部分内容。在宝湖社区党支部书记李红彩的讲解下,大家认真学习了习近平总书记关于家风家训的重要论述,在古代先贤、老一辈革命家、当代文明家庭的家风家训展区前,大家纷纷驻足观看,领会名人家风家训背后的故事及展现的深刻内涵。

通过此次活动,大家一致认为,作为一名新时代高校教师,要继续传承好家风、家训,建设好家庭、维护好家教、培育好家风,增强廉洁从政、廉洁从教、廉洁从医、崇德尚廉的意识,努力将良好家风化作爱党、爱国、爱校的实际行动。

(工会 孙红丽/文 郭莉莉 黄洁/图)