聚焦一线

学校召开宁夏少数民族医药现代化重点实验室整改报告论证会

来源: 作者: 发布时间:2024-05-17 点击数:

5月15日下午,学校召开宁夏少数民族医药现代化重点实验室整改报告论证会。教育厅高教处副处长刘思远、宁夏大学西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室副主任李勇与校内4位专家参加论证会。

论证会上,宁夏少数民族医药现代化重点实验室就实验室的人才培养、研究方向、研究团队、研究成果等基本情况与整改工作进展进行了汇报。与会专家听取汇报后向实验室提出要持续凝练研究方向,深入挖掘中医燥症与相关疾病关联度,明确纳入疾病范围。要梳理研究成果,保证研究方向与成果的匹配度。要明确未来规划,注重短期、中期和长期目标间的支撑和衔接。

少数民族医药现代化重点实验室表示将认真梳理专家意见,建立工作台账,成立工作专班,明确工作要求及进度,持续修改完善整改报告,扎实推进整改工作,确保达成整改任务。

(科学技术处 马文军/文 朱美霖/图)

(编辑:马爱萍)