聚焦一线

学校组织开展读书沙龙活动

来源: 作者: 发布时间:2024-04-24 点击数:

4月23日,在第29个世界读书日来临之际,学校在雁湖校区逸夫图书馆组织开展了“读书悦己沁我心灵 育心育人育我成长”主题读书沙龙活动。学校党委宣传部、学生处、药学院、图书馆负责人和来自各学院的90多名师生代表参加。

在读书分享环节,教师代表、药学院辅导员金子彤老师,图书馆王浩老师分享了自己的阅读感悟。任雪等11名同学从自己的学习成长经历出发,介绍了各自喜欢书籍中的经典段落,深情诵读了其中的精彩语句词汇,生动讲述了阅读过程中的点滴感悟。大家纷纷表示,此次读书沙龙活动提供了读书交流分享的平台,营造了浓厚的阅读氛围,通过阅读分享,提高了自己的知识储备和阅读素养,享受到了阅读的乐趣。

学校相关部门(单位)也将以此次读书沙龙活动为契机,进一步优化阅读环境,丰富图书资源,厚植学校文化内涵,引导广大师生员工多读书、读好书。

(图书馆 徐海霞/文   网络思政中心/图)

(编辑:宋泽浩)