聚焦一线

来源: 作者: 发布时间:2024-04-23 点击数:

4月22日,中医学院召开党纪学习教育启动会暨2024年第3次党支部书记工作例会,学校第一巡察派驻组组长,中医学院、自治区少数民族医药重点实验室全体科级以上干部,各党支部书记、支部委员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习了学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,安排部署了学院党纪学习教育相关工作。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神以及党中央、自治区和学校的决策部署上来,扎实开展党纪学习教育;要聚焦目标要求,推进党纪学习教育扎实深入开展,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,原原本本学、逐章逐条学,准确掌握党的“六大纪律”的主旨要义和规定要求,让党员领导干部将遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;要加强组织领导,确保党纪学习教育各项要求落实到位。学院党委成立工作专班,把党纪学习教育与巩固主题教育成果结合起来;与正在开展的“四风”问题顽瘴痼疾专项整治工作、廉洁文化启智润心工程、“典耀中华·丹心向党”主题读书月活动结合起来;与学院全国党建标杆院系验收、接受学校政治巡察工作结合起来。

会议要求,学院各党支部要迅速行动,分别召开党员大会进行动员安排,认真学习贯彻学校的实施方案。领导班子成员要率先垂范,下沉到各党支部,做好指导,形成一级带一级,上下一起学,层层传导压力的良好局面。

(中医学院 李婉璐 文/图)

(编辑:宋泽浩)