聚焦一线

学校举办第二届 “我与实验动物的故事”征文活动

来源: 作者: 发布时间:2023-04-13 点击数:

3月6日至4月10日,由学校团委、基础医学院和国家级基础医学实验教学示范中心机能学实验分中心共同组织的第二届“厚生杯”“我与实验动物的故事”征文活动顺利举办。

此次活动面向全校在读本专科学生,活动期间共收到参赛作品124份,包含诗歌类和漫画类。参赛同学用凝练的语言图文并茂地描述对实验动物的认识和感受,对动物医学伦理原则的认知和理解。用色彩丰富、构图精美、通俗易懂的漫画,宣传展示实验动物伦理知识、人与实验动物及自然和谐共生等。比赛邀请学校不同专业背景的专家教授担任评委,评选出一、二、三等奖及优秀奖。每类获奖作品前5名由学校推送参加中国病理生理学会主办的“我与实验动物的故事”征文活动。

此次活动有效提升了广大师生尊重与保护实验动物的意识,创新了学校医学人文和美育素质教育,引导学生以更加严谨、专业的求学态度开展动物实验学习。

(基础医学院  李菲  文/图)

(编辑:王海英)