聚焦一线

马克思主义学院举办2023年度教学规范专题培训

来源: 作者: 发布时间:2023-02-13 点击数:

2月12日,为打好贯彻党的二十大精神开局之年的主动仗,守牢课堂教学主阵地,马克思主义学院举办2023年课程质量提升暨教学规范专题培训会,会议以线上形式举行。学校教务处、教师教学发展中心负责人及学院班子成员、全体专兼职教师近70人参加会议,会议由学院副院长郑学刚主持。

会上,教务处处长杨怡以《深化思政课改革 努力打造一流思政“金课”》为题,从高校思政课改革的背景与意义、高校思政课教学现状、如何打造“高精尖”的思政一流“金课”、关于“一流金课”申报及申报书的撰写四个方面作课程改革及建设措施的辅导讲解。教师教学发展中心主任李燕详细讲解了学校教学规章制度和课堂教学基本规范,并结合教学创新大赛的相关要求及其在课堂教学中的应用进行辅导讲解。

此次培训对提升学院教学质量和建设自治区重点马克思主义学院具有重要的指导意义。与会教师表示,通过培训,教师的教学规范意识、质量意识和责任意识得到了进一步强化,将继续围绕课程教学质量在效能提升上狠下功夫,努力把思政课和人文课真正打造成学生真心喜爱、终身受益的“金课”,在教育教学实践中落实落细立德树人根本任务。

(马克思主义学院 侯晨晨 文/图)

(编辑:马爱萍)