聚焦一线

我院科级干部参加学校举办的干部培训班

来源:本站原创 作者: 发布时间:2017-10-20 点击数:

10月11日至13日,为增强我院科级干部政治素质和组织观念,提高服务能力和履职本领,我院4名正科级干部在自治区党校参加了学校举办的科级干部培训班,2013年以来任命的正(副)科级干部48人参加了培训。

开班仪式上,学校组织部副部长吴华围绕提高认识,端正思想态度;善于学习,提高素质能力;注重学风,严明培训纪律三个方面进行了培训动员。

培训期间,采取集中授课、研讨交流、情景模拟相结合的教学方式,聘请了自治区党校李喆、刘文长、王琼、杨生银、芮云风等专家教授,分别进行了“习近平总书记‘7.26’重要讲话精神解读”、“自治区第十二次党代会精神解读”、“毛泽东诗词与中国共产党党史”、“提高领导干部的沟通和协调能力”以及“以习近平法治思想为指导,全面推进依法治国”等5次专题授课辅导。以“提高领导干部突发事件的舆论引导能力”和“提高领导干部的沟通和协调能力”为主题,开展了情景式、体验式教学活动。

结业仪式上,组织部部长郝银菊针对如何提高科级干部能力素质从加强学习,树立终身学习理念;强化服务意识,树立管理即服务的思想;提高业务素质,做有能力的干部;加强作风建设,做爱岗敬业的干部四个方面进行了培训总结,来自不同岗位的3名学员代表进行了大会交流发言。学校宣传部部长周文韬主持培训结业式活动。

(办公室 祁金花/文/图)