聚焦一线

基础医学院各党支部开展多形式“两学一做”学习教育

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2016-05-06 点击数:

基础医学院各党支部积极践行“两学一做”、星级党组织评定和做“四讲四有”合格党员等活动,组织丰富多彩、形式各异的组织生活,发挥了党员先锋模范作用,全面促进“两学一做”工作深入开展。

“五一”前夕,在学院党委关心和支持下,医学遗传与细胞生物学系和生物化学与分子生物学系党支部全体党员开展了“凝心聚力.你言我语”座谈会,老党员畅谈了多年工作与生活中的体会和经验,青年党员表达了自己的困惑和感受,加深了彼此的了解与沟通,增强了党员间的凝聚力,体现了党组织的温馨与先进性。医用化学系党支部组织党员学习了《宁夏医科大学2016年工作要点及任务分工》《宁夏医科大学基础医学院党员教育培训“积分制”实施方案(试行)》等文件精神,党员之间进行了座谈和交流。各党支部书记和实验中心教职员工到古镇人家与农民工开展“绿色健康,快乐同行”春季植树活动。学生党支部更是不甘落后,用实际行动诠释雷锋精神。2015级生物技术青年志愿者54人次先后2次到兴庆区富宁街自强社区参加以“有爱有心有我们”“关爱自然”等为主题的志愿者服务活动,进一步普及志愿理念、弘扬志愿精神、深化青年学生对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的理解。

通过各项活动,增强了党支部书记、党员和教职员工之间的团结合作意识,拉近了距离,增强了了解,加深了感情。

(基础医学院 朱彩虹/文 杨兴莲/图)

(编辑:李颖)