聚焦一线

口腔医学院召开党总支中心组暨“三严三实”学习会

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2015-10-26 点击数:

10月20日,口腔医学院召开党总支中心组“三严三实”学习会,学院党政负责人、教工党支部/学生党支部全体成员参加了会议,学院其他教职工及口腔门诊部工作人员列席了会议,会议由王新刚书记主持。

学习会上,与会人员集中学习了《习近平总书记关于“三严三实”的论述及讲话内容》、《关于基层党委(党总支)中心组理论学习量化考核办法(试行)》、《关于落实全面从严治党,把纪律挺在前面的意见》、《关于进一步严格工作纪律,加强作风建设的通知》和《党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行)》文件,并传达学习了学校10月16日党委中心组扩大会议精神、观看了历史文献纪录片《筑梦中国》第一、二部分内容。口腔医学院赴上海大学挂职交流教师王新汉,学生党员于丽丽、黄一丹、田维有和李尚泽等四名学生结合“严”、“实”做了主题发言。

通过学习和观看纪录片,与会人员深刻理解、准确把握“把纪律挺在前面”的内涵,切实把党的纪律和规矩真正立起来、严起来,把纪律挺在全面从严治党的前面;深刻认识了“三严三实”专题教育的重要意义,切实把“三严三实”贯彻到学院教育实践活动全过程,引导每个党员干部按照“三严三实”对照检查、提升自己,以严求实、以实促严。今后继续在专题教育中,扎实推进听取意见,主动公开承诺践诺,严格对照“四风”查摆问题,从严整改,务求实效。学生党员表示: “三严三实”的重点是“严”、“实”,也是做人做事的基本要求和规范,在平时的学习和生活中应该常常“三省吾身”,从自身和点滴做起,学好专业知识,做一名优秀医学生,切实贯彻“三严三实”的精神。

(口腔医学院 商思娥/文)

(编辑:朱 燕)