聚焦一线

研究生院党总支组织研究生赴同心县开展社会实践活动

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2015-08-28 点击数:

8月17日,学校研究生院党总支以“心系群众 送医送药 服务基层”为主题,组织在校博士生、硕士生赴同心县开展社会实践活动。
      上午10点,义诊活动在同心县文化广场拉开序幕,许多群众早已冒着烈日耐心等待志愿服务团的到来。活动中,每一位医务人员耐心地为前来咨询、就诊的患者解除困扰。下午2点,志愿服务团又深入到同心县王团乡卫生院,为当地回族同胞提供诊疗及咨询服务。本次义诊400余人次,共分发药品近5000元,受到了当地群众的欢迎和好评。
      义诊后,师生们怀着无比崇敬的心情参观了红军西征纪念园。共同回顾了当年红军战士与回汉同胞共同为中华民族的独立解放艰苦卓绝,浴血奋战的情景。大家纷纷表示,正是这些先辈们的牺牲,才有了今天富足的生活,今后更应该努力工作,继续为祖国的伟大复兴努力奋斗。

参观红军西征纪念园

(研究生院 吕大雷 文/图)
(编辑:刘斐斐)