聚焦一线

临床医学院开展“四进四信”主题教育实践活动之团委书记讲团课

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2015-06-10 点击数:

6月4日,临床医学院举办2015年团学干部暨“四进四信”主题教育实践活动培训班,邀请学校团委书记孙冬梅就大学生与“四进四信”进行讲解。
   孙冬梅书记分别从何为“四进四信”、“四进四信”主题教育实践活动的意义和如何做到“四进四信”三个方面进行讲解。她说到:“四进四信”主题教育实践活动就是通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助青年学生和团学干部牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖;引导青年学生自觉学习讲话,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定“主心骨”,补足“精神钙”,筑牢“压舱石”。
   通过专题学习,同学们对“四进四信”内容有了更加深刻的了解。大家表示将在习近平总书记的号召下做到“学而信、学而用、学而行”,并且在未来的学习和生活道路上走得更高更远。要始终坚持把学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神作为重要政治任务,更加自觉地以讲话精神武装自己的头脑、指导自己的学习与实践,做一名合格的当代大学生。

(临床医学院 苏岳 文/图)
(编辑:朱 燕)