聚焦一线

药学院举行临床教师师德师风专项治理启动会

来源: 作者: 发布时间:2022-06-17 点击数:

6月9日,药学院举行临床教师师德师风专项治理线上启动会,第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院本科生导师、研究生导师、实习带教人员和药学院兼职教师200余人参加。会议由药学院常务副院长张立明主持。

会上宣读了《药学院临床教师师风师德专项治理活动实施方案》,集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《宁夏医科大学教师师德师风考核实施细则(试行)》《宁夏医科大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》《宁夏医科大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》等文件精神。总医院药剂科、第二临床医学院、第三临床医学院三位教师代表作表态发言。

会议强调,要充分认识开展师德师风建设活动的重要性,切实增强开展师德师风建设活动的紧迫感,扎实推进师德师风专项治理工作,激励广大教师努力成为“四有”好老师。全体老师要进一步提高政治站位,增强“为党育人、为国育才”的责任感和使命感,把师德师风建设活动与本职岗位相结合,强化责任意识,自觉躬身入局,主动担当作为。

(药学院 韩艺/文)

(编辑:朱瑶)