聚焦一线

科学技术处举办2022年国家自然科学基金项目辅导会

来源: 作者: 发布时间:2022-01-10 点击数:

1月7日,为进一步鼓励和推动教师主动瞄准基础前沿领域的科学问题,扎实推进2022年度NSFC项目的申报工作,学校特邀空军军医大学生物化学与分子生物学教研室韩骅教授为科研工作者进行国基金项目申报书的设计及撰写辅导会。学校100余名科研师生代表参加会议,会议由科学技术处副处长裴刚主持。

韩骅教授从项目选题出发,结合自身的NSFC项目申报经历,系统地从项目申报书中的科学问题属性、创新性、摘要、参考文献、研究目标、研究内容、可行性分析、项目创新性等涉及项目申报书的各部分内容进行详细解答。通过案例分享,结合项目申报的注意事项、相关政策变化和形式审查要点,对科研工作者的申报工作提出针对性建议。

会上,与会代表就科学基金项目申报时申请书的撰写和需要注意的问题与韩骅教授展开讨论,部分项目申报人还分享了自己的研究内容和标书撰写情况。韩骅教授对提出的问题逐一解答,为科研工作者提供了指导和帮助。

本次会议对学校科研工作者掌握科学基金项目申报要点、提升申报书质量起到了积极作用。后续科学技术处将依托各二级学院统一开展科学基金校内专家评审会,不断提高项目申报质量,确保2022年度申报工作的顺利进行。

(科学技术处 曹媛 文/图)

(编辑:朱瑶)