聚焦一线

机关党委组织部党支部与学校定点帮扶村党支部联合开展主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2022-01-07 点击数:

1月4日至5日,学校机关党委组织部党支部与学校定点帮扶对象吴忠市红寺堡区龙泉村党支部、固原市黄铎堡镇和润村党支部联合开展主题党日活动。红寺堡区委常委徐明勇、驻地乡镇领导、村“两委”和学校驻村工作队员、组织部支部党员及挂职干部裴刚、唐群等参加活动。

此次活动,以“百年新征程、乡村谋振兴”为主题,注重把活动与推进巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作相衔接,与节前慰问学校驻村工作队员工作相结合,与挂职干部学习培养交流工作相关联,围绕学习国家主席习近平发表2022年新年贺词和习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作的指示精神,采取考察调研、集体学习、座谈交流、走访慰问等形式,推进党支部党建与业务工作深度融合,有效提升党员教育工作质量,切实发挥组织宣传凝聚服务群众的职责。

活动中,学校机关党委(组织部党支部)书记、组织部常务副部长张云飞介绍学校扶贫工作情况,代表学校看望慰问全体驻村工作队员,并与徐明勇等驻地区委、乡镇领导、学校驻村工作队负责人围绕守住粮食安全和防止发生规模性返贫“两个底线”、贯彻落实农村产业要求、人居环境五年行动、巩固脱贫成果、抓好村“两委”和驻村工作队建设等相关工作进行情况汇报和意见交流,并实地考察湖羊养殖场、温棚改造项目及硒甜瓜种植基地等帮扶产业项目。

主题党日活动

主题党日活动

参观帮扶产业项目

(组织部 魏海滨 文/图)