聚焦一线

口腔医学院召开2020年度民主生活会

来源: 作者: 发布时间:2021-01-26 点击数:

1月14日,口腔医学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会。学校纪委书记谢波、总医院纪委书记王峰出席会议,学院党支部书记、科室及中心负责人,博士、党外人士和群众代表参加会议。会议由学院党委书记赵峥主持。

会上,学院党委副书记王云汇报了2020年度民主生活会准备和征求意见情况。学院院长、党委副书记黄永清报告了2019年领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。赵峥代表学院领导班子对照5个方面存在的问题进行了认真查摆,深刻剖析问题存在的原因,明确了整改方向和工作措施。班子其他成员紧密联系思想、分管工作和生活实际作了对照检查,认真开展批评和自我批评,起到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的作用。

谢波在总结点评时讲到,口腔医学院民主生活会准备充分,程序规范,剖析到位,达到了红红脸、出出汗的效果,是一场高质量的民主生活会。谢波就学院做好整改落实和学院工作提出要求。要提高站位抓党建,坚决贯彻落实党中央、自治区和学校党委各项决策、部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实推动党建、业务深度融合。要聚焦学校中心工作和重点任务,团结带领教职工凝心聚力、潜心工作、潜心育人,争做“四有好老师”,抓好学院“十四五”规划编制工作,狠抓基层教学组织建设、师德师风建设,不断促进学院学风建设。要全面协调推动两院工作的协同创新发展,深化“院院合一”综合改革,进一步落实临床医学改革,提升办学育人水平,加强医院教学内涵建设。学院班子要提高政治站位,形成合力,统一思想,抓大事谋要事。结合实际情况,不断完善方案,解决改革中的痛点、难点问题,要在两院融合发展上下功夫,在机制体制创新上想办法。要直面问题抓整改,针对民主生活会反映的问题,制定切实有效的整改措施,扎实抓好问题整改,推动两院工作协同发展再上新台阶。

民主生活会现场

(口腔医学院  王婉婷  文/图)

编辑:朱瑶