聚焦一线

基础医学院举办第二届“厚生杯”大学生科创竞赛

来源: 作者: 发布时间:2020-11-03 点击数:

10月29日下午,基础医学院第二届“厚生杯”大学生科创竞赛在厚生楼党员之家举办。学校科技处、学生处、研究生院、招就处、团委等部门领导及80余名师生共同参加,韩梅等5位教授担任竞赛评委。

活动开幕式上,与会师生一同观看了首届“厚生杯”大学生科创竞赛成果展示,对在2020年全区挑战杯”大学生创业计划竞赛“互联网+”大学生创新创业大赛中获奖的四个学生团队进行表彰。全区科创竞赛获奖学生代表马小虎分享个人参赛收获和心得体会。学院党委书记周文韬充分肯定了学院“厚生杯”科创竞赛活动的重要意义,鼓励同学们要积极参与各类科技创新活动,不断提高自身创新创业能力,积极传承和发扬“厚生”文化。

此次“厚生杯”科创竞赛包括科学学术论文类、科技发明创造类、科技转化创业类三个类别,共有不同专业学生组成的26支本硕学生团队通过汇报展示和现场答辩的形式进行呈现。基础医学院“厚生杯”大学生科创竞赛已成功举办两届,成为学院的特色品牌校园科创活动。近年来,已累计孵化了50余项学生项目参加全校、全区、全国各类科创竞赛,先后获国家级奖项3项、自治区级奖项33项。

第二届“厚生杯”大学生科创竞赛现场

(基础医学院  李菲 /图)

(编辑:朱瑶)