聚焦一线

生育力保持教育部重点实验室开展“弘扬抗美援朝精神,做新时代新宁医弄潮儿”主题教育活动

来源: 作者: 发布时间:2020-11-03 点击数:

1027日、30日生育力保持教育部重点实验室直属党支部分别组织全体教职工、细胞生物学位点全体研究生开展致敬抗美援朝英雄,做新时代弄潮儿教育活动,集体观看了抗美援朝题材电影《金刚川》、《血战长津湖》、爱国主义教育图片展等

活动后学生代表做交流发言。何庆同学说到,作为一名入党积极分子,要向他们学习,珍惜今天这来之不易的美好生活,努力学习、刻苦专研,为祖国的医疗基础奉献自己的一份力量,争取早日入党!谷漓芳同学表示,我们要铭记这些为祖国的安全和尊严拼搏的战士们,作为新时代的研究生更应该继承中国人民志愿军战士们不畏强敌、不怕牺牲的精神,勇攀科研的高峰。

此次活动大家共同感受了人民志愿军的英雄事迹增强了民族自豪感和历史使命感,深切地认知到习近平总书记强调的“共和国是红色的”丰富内涵,内心更加惜来之不易的和平,立志从自身做起,爱岗敬业,不断提升自己、完善自己,争做新时代新宁医的弄潮儿,贡献每一份力量“共圆伟大中国梦”!

(生育力保持教育部重点实验室  卢晓华/文)

(编辑:朱瑶)