聚焦一线

外国语教学部庆“七一”争做合格党员主题党课开讲

来源:新闻网 作者: 发布时间:2020-07-03 点击数:

“革命战争年代,一位位共产党人有着坚定的信仰追求,舍生取义冲锋在前;新时代,共产党员要吾日三省——做讲政治、有信仰,顾大局、识大体,勇担当、重实干,严纪律、守规矩的合格党员;立足高校教师本职岗位,共产党员要落实立德树人根本任务,做教师育人的楷模。”6月30日,外国语教学部教工党支部书记王君玲以钉钉直播的形式为教学部全体党员做了题为“当合格党员,做复课复学排头兵”的党课讲座,她从回望党员最开始的样子、对照使命——查找党员有哪些不好的样子、吾日三省——立足本职岗位“新时代党员好样子”、当合格党员做复课复学排头兵等四个方面展开。整堂讲座将四个方面的内容进行了深入浅出的分析,使在座的每位党员深受启发,颇有收获。

在中国共产党成立99周年之际,外国语教学部全体党员还一同观看了《党史故事100讲》之一“大首聚,开天辟地”视频,又一次重温了这个改变中国命运的重要历史时刻。伟大的中国共产党99年风雨兼程,99年劈波斩浪99年初心不变

当前期末考试在即,党员同志们纷纷表示要率先垂范,严格按照学校教务处和教学部的要求,全力做好线上闭卷考试的准备,以实际行动向师生们交出共产党员的合格答卷,为本学期教学工作画上一个圆满的句号。

外国语教学部  孙青/文)

(编辑:白雪)