宁医新闻

郝银菊一行赴甘肃省相关医院开展访企拓岗工作

来源: 作者: 发布时间:2024-06-06 点击数:

6月4日至5日,学校党委常委、总医院(第一临床医学院)党委书记郝银菊一行赴甘肃省人民医院、联勤保障部队第九四〇医院、甘肃省妇幼保健院、甘肃省肿瘤医院、白银市第一人民医院等5家医院开展访企拓岗工作并深入宿舍检查住宿安全、看望慰问学生。总医院(第一临床医学院)医学教育处相关负责人参加。

在甘肃省人民医院,郝银菊一行参观了医院院史文化墙,与医院负责人及相关科室人员进行座谈交流。甘肃省人民医院副院长韩琳代表医院对郝银菊一行来访表示热烈欢迎,医院相关科室负责人就科研教学、人才培养、人事招聘等方面进行了介绍。郝银菊表示,甘肃省人民医院作为宁夏医科大学最早在甘肃省开展研究生培养的医院,为研究生教育发展和就业服务作出了很大的贡献,推动了学校医学教育和医院卫生事业的双向发展。

在联勤保障部队第九四〇医院,郝银菊一行观看了医院宣传片,医院院长张裕刚大校介绍了医院总体情况和研究生培养、就业、人员招聘等相关工作,并就下一步研究生培养提出建议。郝银菊讲到,学院将以本次访企拓岗为契机,深入了解用人单位对医学人才需求的趋向和新要求,多措并举促进联合培养工作再上新台阶,争取在推动人才培养和医学生高质量就业上有更多新举措、新成效。座谈会后,郝银菊走访了学生宿舍,检查宿舍安全并看望慰问在该院学习培养的学生。

随后,总医院(第一临床医学院)医学教育处相关负责人又前往甘肃省妇幼保健院、甘肃省肿瘤医院、白银市第一人民医院与各医院负责人就研究生培养、临床教学、学生实习就业等工作进行了深入交流。

(第一临床医学院 张君剑 文/图)

(编辑:朱瑶)