宁医新闻

学校党委召开党纪学习教育警示教育会

来源: 作者: 发布时间:2024-06-05 点击数:

6月4日下午,学校党委召开党纪学习教育警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,落实党中央和自治区党委关于开展党纪学习教育的部署要求,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。学校党委书记张治荣主持会议并讲话,学校领导班子成员,全体处级党员领导干部、关键岗位人员、辅导员共240余人参加会议,非中共党员领导干部列席参加。

会议传达了中央、自治区有关文件精神,通报了教育、卫生领域违纪典型案例和学校纪律审查工作情况。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,统揽全局、深谋远虑,深刻阐明了纪律建设在党的建设总体布局中的重要地位和对党的建设、党的领导、党的事业发展的重要作用,为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。各级党组织要系统深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。

会议强调,要深刻认识开展警示教育的极端重要性和紧迫性。党员干部要以违纪典型案例为镜鉴,全方位对照检视反思,始终做到警钟长鸣,要把自己摆进去,对照违纪典型案例暴露出的问题自问自省;要发扬自我革命精神,用铁的纪律锻造铁的意志、铁的作风、铁的队伍,持续用力巩固学校风清气正的政治生态。

会议要求,要结合学校实际,持续抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习。要把开展警示教育作为开展党纪学习教育的重要举措,推动警示教育在各级党组织常态化长效化开展,用身边事教育身边人、以身边案警示身边人,确保教育管理的链条环环紧扣、压力逐级传导、责任层层压实。要推动各级党组织、各部门(单位)主体责任和监督责任一贯到底,党组织书记要切实履行第一责任人责任,强化监督问责,其他班子成员要切实履行“一岗双责”,严抓严管、齐抓共管。要持续纠四风树新风,以党纪学习教育为契机,坚持抓常、抓细、抓长,从干事创业的源头上铲除滋生形式主义、官僚主义的土壤,持续营造干事创业的良好环境,为实现学校高质量发展提供坚强的纪律保障。

会议集中观看了警示教育片,为与会人员配发了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》学习书籍。

(组织部 苏梦曦/文 宣传部 朱瑶/图)

(编辑:朱瑶)