宁医新闻

蔡国英一行来校参观调研

来源: 作者: 发布时间:2024-04-19 点击数:

4月18日,自治区党委原常委、自治区政协原副主席、宁夏老年大学校长蔡国英一行来校参观调研。学校党委书记张治荣,党委常委、副校长张立杰陪同。

考察调研组一行实地了解了宁夏老年大学医科大学分校办学情况,现场观摩了当天开设的唱歌课和柔力球课,对老年大学医科大学分校办学情况给予了充分肯定。蔡国英指出,老年大学是老年人追求文化养老的平台,是建立在“老有所为”基础上实现“老有所乐”的纽带,要大力发展老年教育,满足老年人精神文化需求、积极应对人口老龄化;要坚持政治引领,党建带动,不断在丰富教学内容、优化教学管理、创新活动开展等方面发挥作用,力求更加贴近老年人学习生活需求,持续提升老年人的获得感和幸福感。

随后,考察调研组一行又实地参观了学校雁湖校区临床技能培训中心和中医临床技能实验教学示范中心,了解了医学生临床技能教育教学情况,观看了心肺复苏急救模拟演练,感受了中医针灸穴位仿真演示系统。蔡国英提到,近年来,宁夏医科大学秉承“修德济人 笃学精术”的校训,紧紧围绕立德树人根本任务,凝心聚力,力争一流,目前已发展成为一所规模、结构、质量、效益相协调,在全国同类院校中具有一定影响力和知名度的高等医学院校。他希望学校继续保持良好发展态势,坚持高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为中国式现代化建设作出应有贡献。

(离退休干部处 王峰/文 宣传部 宋泽浩/图)

(编辑:宋泽浩)