宁医新闻

第三临床医学院举办 “铸牢中华民族共同体意识”专题辅导讲座

来源: 作者: 发布时间:2024-04-18 点击数:

4月17日,第三临床医学院在雁湖校区明德学术报告厅举办“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座,学院党委书记李银山作专题辅导。讲座由学院党委常务副书记訾秀娟主持,学院800余名师生聆听了讲座。

李银山以《中国共产党处理民族关系的实践探索》为题,围绕“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设时期”“中国特色社会主义新时代”四个阶段,阐释了党在不同历史阶段处理民族关系的方针和政策,深入浅出地讲授了铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵、重要意义和具体要求。同时从习近平总书记对宁夏的深切关怀和具体实例出发,因地制宜地阐述了宁夏铸牢中华民族共同体意识的必要性和重要性,引导师生进一步铸牢中华民族共同体意识,坚定不移听党话、跟党走,加强各民族交往交流交融,不断增强文化自觉,凝聚起团结奋进的力量。

第三临床医学院将以此次活动为契机,不断拓展中华民族共同体意识教育载体,引导学生充分认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,牢固树立“三个离不开”“五个认同”的思想,将铸牢中华民族共同体意识根植于师生心灵深处,激励同学们积极投身中华民族共同体建设中。

(第三临床医学院 潘虹/文)

(编辑:李婷)