宁医新闻

学校召开2024年就业工作推进会

来源: 作者: 发布时间:2024-04-18 点击数:

4月17日,学校在正德楼国际会议厅召开2024年就业工作推进会。学校党委书记张治荣,党委副书记、校长姜怡邓,副校级领导丁聃、刘志宏、史金龙、杜勇,相关部门(单位)负责人和工作人员参加会议。

会议传达了教育部相关就业创业文件精神。史金龙对2023年就业创业工作进行了总结并部署了2024年工作。2023年度就业创业工作先进单位代表基础医学院、护理学院,先进个人代表公共卫生学院党委副书记韩炜、人文与管理学院辅导员马帆依次作了发言。

会议指出,要强化责任担当。要健全“校-院”两级就业工作体系,主体责任要压实到各学院(培养单位),精准定位解决就业问题,强化“五位一体”协同育人多元就业工作的全链条责任。要按照教育部、教育厅要求,落实各项就业创业工作,做有力度、有温度的就业工作,引导学生服务基层。

会议强调,要加强就业监测及反馈。密切关注各专业毕业生就业去向,通过监测和反馈,健全“招生-就业-人才培养”联动机制。各单位要参考反馈信息并优化调整,将毕业生就业状况作为教学评估、学科评估、专业设置与管理、招生及升学指标分配等重要参考和依据。

会议要求,要全力促进毕业生高质量充分就业。准确把握现阶段就业创业面临的新形势新任务,主动为毕业生就业拓宽渠道,加强与用人单位的紧密联系,精心谋划,坚持结果导向,为毕业生提供更多的优质岗位,因时因势调整完善就业推进措施,全力促进2024届毕业生高质量就业。

(大学生就业指导与服务中心 哈丽娜/文 宣传部 李婷/图)

(编辑:李婷)