宁医新闻

学校召开2023年度工作总结大会

来源: 作者: 发布时间:2024-01-13 点击数:

1月12日,学校在雁湖校区尚行会议中心召开2023年度工作总结大会。全体校领导,党政群部门负责人,科研教辅单位负责人,教学单位党政负责人及教师代表参加。党委书记田丰年主持会议。

会上,党委副书记牛阳,党委常委、副校长史金龙分别宣读了表彰决定。会议对2023年度获校外省部级以上荣誉称号的集体和个人代表、先进部门(单位)代表、考核优秀个人代表、就业创业工作先进单位和个人代表进行了表彰。同时,党委副书记、校长姜怡邓为学校柔性引进人才颁发了聘书。三个部门(单位)负责人分别作了表态发言。

姜怡邓作年度工作报告,他指出,2023年学校统筹发展、安全与生态,以学科建设为引领筑牢内涵发展基石,综合改革稳步推进,办学治校取得可喜成绩。他要求,2024年要坚持党建引领,把党的政治优势、理论优势、组织优势和密切联系群众优势转化为办学优势,持续推进综合改革做深做实、全力提速。要坚持立德树人根本任务不动摇,稳步提高人才培养质量。要系统推进有组织的科研,全面提升科技创新能力。要加大高层次人才引育力度,构建人才引领高质量发展新局面。要拓展合作办学路径,打造事业发展“开放共赢”新格局。要不断改善办学条件,持续打造绿色、优美、文明、和谐校园。

田丰年在总结讲话时指出,2024年学校改革发展要起好步、蓄好力、开好局。他强调,一要提高站位,谋深谋细谋准谋全2024年重点工作。要上接天线、下接地气、横接规划,提出年度学校改革发展的主要目标指标,围绕目标指标确定重点任务和具体措施。二要把握主题,把学校一切工作聚焦到高质量发展上来。要把推进高质量发展、建设教学研究型大学作为学校筹划和推进工作的主题主线,全面树立新发展理念,把这些理念贯穿到办学治校全过程各方面。三要守住底线,确保校园安全坚如磐石。要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,切实做到放假不放责任、放假不放任务、放假不放隐患,紧盯重点安全领域抓好安全隐患排查整治,做好师生安全教育,严守假期值班纪律。四要正风肃纪,把严实作风建设一抓到底、一严到底。各级干部要严之又严落实中央八项规定精神,全体教职员工要慎之又慎过一个清净、轻松、清爽的寒假和愉快的春节。

(办公室  鲁文佳/文 宣传部 朱瑶/图)

(编辑:朱瑶)